Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1127 раз

В России Novartis обвиняется в использовании монопольного положения и завышении цен

Новости мира - 1127
second date1127
В рамках расследования компании Novartis придется объяснить Федеральной антимонопольной службе России причины и обоснованность роста цены на лекарственный препарат Тайверб на 35%, учитывая монопольное положение на рынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства за необоснованное повышение цены на препарат против рака Тайверб (лапатиниб) в отношении фармацевтической компании «Новартис Фарма» (российское подразделение швейцарской Novartis), передает Вадемекум.

Как сообщила пресс-служба ФАС, дело было возбуждено по обращению правительства Москвы, закупающего Тайверб по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

«В рамках расследования компании «Новартис Фарма» придется объяснить антимонопольному органу причины и обоснованность роста цены на лекарственный препарат Тайверб со 118 тысяч рублей до 159 тысяч рублей за одну упаковку, учитывая монопольное положение на рынке», – заявил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев. Рост цены составил 35%.

Как сообщила директор по корпоративным коммуникациям «Новартис Фарма» Мария Александрова, компания пока не получала от ФАС никаких документов по этому делу и не может прокомментировать ситуацию.

В апреле 2016 года расследование в отношении Novartis началось в Турции. Затем, в августе 2016 года, шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1127 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему