Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз

ВОЗ призывает фармкомпании помочь в борьбе с тропическими заболеваниями в бедных странах

Новости мира - 564
second date564
Ежегодно инфекционные заболевания, входящие в группу забытых тропических болезней, поражают около 1 млрд человек. На сегодняшний день наиболее активную помощь ВОЗ в борьбе с инфекциями в бедных странах оказывают GlaxoSmithKline, Novartis и Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине) Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В последние годы был достигнут значительный успех в борьбе с тропическими заболеваниями в бедных странах, однако для дальнейшего эффективного противостояния инфекционной угрозе необходима поддержка фармацевтических компаний. Об этом заявили в ВОЗ, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Ежегодно инфекционные заболевания, входящие в группу забытых тропических болезней, поражают около 1 млрд человек, проживающих в беднейших регионах Азии, Африки и Латинской Америки. Представители ВОЗ подчеркнули, что оказываемой фармкомпаниями поддержки недостаточно для успешной борьбы с данными заболеваниями: все равно не хватает необходимых медикаментов для их лечения.

На сегодняшний день наиболее активную помощь ВОЗ в борьбе с инфекциями в бедных странах оказывают GlaxoSmithKline, Novartis и Sanofi. Также недавно Merck рассказала о разработке детской формы своего препарата для лечения шистосомоза.

Представители ВОЗ отмечают, что из методы профилактики и лечения забытых тропических заболеваний известны, но недоступны в беднейших странах из-за высокой стоимости, где эти болезни наиболее распространены.

В число забытых тропических болезней среди прочих входят болезнь Шагаса, шистосомоз, лейшманиоз, друкункулез, лихорадка денге и желтая лихорадка.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь