Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 638 раз

Суд Арканзаса запретил один из препаратов для смертельной инъекции

Новости мира - 638
second date638
В последние годы власти американских штатов столкнулись с дефицитом препаратов для смертельных инъекций, так как европейские производители прекратили их поставки в США, выступая против смертной казни. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Суд в американском штате Арканзас ввел запрет на применение одного из трех компонентов смертельной инъекции, который власти планировали использовать для казни заключенных на текущей неделе, сообщает Фармвестник со ссылкой на BBC.

Верховный суд Арканзаса также принял решение отложить казнь одного из двух заключенных, запланированную на понедельник, 17 апреля 2017 года.

Ранее власти штата планировали казнить семерых заключенных в течение 11 дней, пока не закончился срок реализации мидазолама – вещества, входящего в состав смертельной инъекции. Это решение вызвало волну протестов со стороны правозащитников, к которым присоединились и знаменитости, в том числе актер Джонни Депп. Адвокаты осужденных утверждали, что действия властей штата нарушают конституцию страны.

В последние годы власти ряда американских штатов столкнулись с дефицитом препаратов для смертельных инъекций, так как европейские производители прекратили их поставки в США, выступая против смертной казни.

В нынешней ситуации протест также выразили ряд компаний, в том числе Pfizer.

В настоящее время смертная казнь применяется в 31 американском штате.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 638 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему