Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 725 раз

Компания Abbott заплатит $5,3 млрд за производителя диагностических устройств

Новости мира - 725
second date725
Сделка чуть было не сорвалась из-за расследования американского правительства по обвинениям в коррупции за рубежом. В связи с этим Abbott хотела отказаться от сделки, предложив $50 млн отступных. Дело даже дошло до суда. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.

Крупный американский производитель медицинского оборудования Abbott Laboratories согласился приобрести производителя портативных диагностических устройств Alere за $5,3 млрд – это на $500 млн меньше, чем предполагалось в феврале 2016 года, когда компании начали договариваться о слиянии.

Как сообщает издание Financial Times, в феврале 2016 года Abbott подписала с Alere соглашение о покупке компании за $5,8 млрд ($56 за акцию). Затем выяснилось, что у Alere есть внутренние проблемы, а американское правительство начало расследование в отношении Alere из-за обвинения в нарушении закона о коррупции за рубежом, сообщает Вадемекум.

В связи с этим Abbott хотела отказаться от сделки, предложив $50 млн отступных, но Alere на эти условия не согласилась. В декабре 2016 года Abbott обратились с иском против Alere  в суд.

В конце концов, компаниям удалось прийти к соглашению. Согласно объявленным 14 апреля новым условиям сделки, Abbott заплатит $51 за каждую акцию Alere, благодаря чему стоимость сделки составит $5,3 млрд. Ожидается, что сделка завершится к концу III квартала 2017 года.

Новости мира Abbott покупает конкурента-производителя медустройств St. Jude Medical за рекордные $25 млрд Госрегулятор США одобрил сделку только при условии продажи части активов Abbott и St. Jude Medical третьим лицам с целью недопущения монополизации рынков.

В конце 2016 года антимонопольные органы США разрешили Abbott купить производителя медизделий St. Jude Medical. Сумма сделки составила $25 млрд, она была закрыта 4 января 2017 года. St. Jude Medical является одной из крупнейших в мире компаний-производителей медицинских устройств в сфере кардиологии. Компания разрабатывает экономически эффективные медицинские технологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 725 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь