Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9141 раз

Судебное решение: компания Reckitt Benckiser заплатит $4,5 млн штрафа за умышленную ложь в рекламе препарата Нурофен

Важно Новости мира - 9141
second date9141
Суд отклонил апелляцию фармкомпании. Reckitt Benckiser выдавала идентичные препараты линейки Nurofen Specific Pain за отдельные препараты для специфических форм боли. Стоимость этих препаратов была вдвое выше стоимости стандартной упаковки Nurofen. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена.

Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие разных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

Жалобы на лекарственное средство в Австралии поступили в феврале 2015 года. Компанию обвинили в недостоверной информации, включенной в рекламный ролик препарата Нурофен Экспресс. В нем лекарство представлено как средство, которое помогает устранить головную боль быстрее, чем парацетамол или ибупрофен. В декабре Федеральный суд Австралии обязал фармкомпанию изъять из продажи несколько болеутоляющих препаратов из линейки Нурофен рыночной стоимостью $69 млн.

Новости мира Реклама препарата Nurofen вводила пациентов в заблуждение: суд увеличил сумму штрафа до $4,4 млн Компания Reckitt Benckiser выдавала идентичные препараты линейки Nurofen Specific Pain за отдельные препараты для специфических форм боли. Стоимость этих препаратов была вдвое выше стоимости стандартной упаковки Nurofen.

29 апреля 2016 года Австралийский федеральный суд признал компанию Reckitt Benckiser виновной в обмане покупателей и обязал компанию выплатить штраф в размере $1,3 млн (1,7 млн австралийских долларов). Фармкомпания признала свою вину и не собиралась оспаривать решение суда. Между тем эксперты Австралийской комиссии по защите прав потребителей и конкуренции (ACCC), подавшие иск, сочли назначенный штраф слишком незначительной платой за преднамеренный обман пациентов и предложили назначить штраф в $4,5 млн (6 млн австралийских долларов). По мнению экспертов АССС, за пять лет компания продала около 6 млн упаковок Нурофена и выручила существенные суммы.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9141 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь