Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2454 раз

Немецкая фармкомпания STADA продана за 4 млрд долларов?

Важно Новости мира - 2454
second date2454
Немецкая компания Stada Arzneimittel AG приняла предложение консорциума частных инвестиционных фондов Bain Capital и Cinven. Ранее Stada была защищена от приобретений, на которые мог наложить вето бывший исполнительный директор Хартмут Ретцлафф. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Немецкая фармацевтическая компания Stada Arzneimittel AG объявила о принятии предложения о приобретении от консорциума частных инвестиционных фондов Bain Capital LLC и Cinven Group Ltd., сообщает Фармвестник со ссылкой на MarketWatch.

Сумма сделки составит более 4 млрд долларов (69,90 долл., 66 евро за акцию) плюс дивиденды в размере 0,72 евро. Это предложение значительно превышает сумму прежнего предложения Cinven (56 евро за акцию).

Stada получила два предложения в процессе торгов. По мнению членов наблюдательного и исполнительного советов Stada, именно предложение Bain Capital и Cinven является наиболее привлекательным с финансовой точки зрения и отвечает интересам компании.

Stada подписала с консорциумом инвестиционное соглашение, в котором содержатся положения, направленные на защиту рабочих мест, производственных предприятий и корпоративной стратегии компании. В компании отметили, что оба совета будут рекомендовать акционерами принять предложение консорциума.

Bain Capital и Cinven неоднократно проявляли интерес к фармацевтическим активам. В 2012 году Cinven приобрела две британские фармкомпании – Mercury Pharma (732 млн долларов) и Amdipharm (590 млн долларов). Впоследствиии эти компании были объединены в одну – Amdipharm Mercury, которая, в свою очередь, была приобретена канадской фармкомпанией Concordia Healthcare в 2015 году за 3,5 млрд долларов.

Stada ранее была защищена от приобретений, на которые мог наложить вето бывший исполнительный директор Хартмут Ретцлафф, покинувший компанию по состоянию здоровья.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2454 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему