Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз

Японская Takeda расширяет портфель экспериментальных лекарств для лечения заболеваний ЖКТ

Новости мира - 463
second date463
Takeda получит глобальные права на разработку и коммерциализацию экспериментального препарата FIN-524 в обмен на выплаты при достижении определенных результатов в разработке препарата и роялти с продаж. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японский фармпроизводитель Takeda и американская биофармацевтическая компания Finch Therapeutics заключили соглашение по совместной разработке экспериментального препарата FIN-524, предназначенного для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сейчас FIN-524 находится на этапе доклинических исследований, пишет Ремедиум со ссылкой на The Pharma Letter.

По мнению исследователей, биологический препарат FIN-524 может быть перспективен в терапии воспалительных заболеваний кишечника. По условиям соглашения, Finch Therapeutics передаст Takeda глобальные права на разработку и коммерциализацию FIN-524. В обмен Takeda обязалась платить американской компании при достижении определенных результатов в разработке препарата и выплачивать ей роялти с продаж. Подробности сделки не разглашаются.

В состав FIN-524 входит несколько штаммов микроорганизмов, которые были определены как наиболее эффективные в терапии воспалительных заболеваний кишечника в рамках клинических исследований трансплантации фекальной микробиоты.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь