Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 997 раз

Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens создает аптечную сеть по продаже дорогостоящих лекарств

Новости мира - 997
second date997
AllianceRx Walgreens Prime будет специализироваться на продаже дорогостоящих препаратов, нуждающихся в особых условиях транспортировки и хранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots Alliance и оператор лекарственного страхования Prime Therapeutics создали компанию AllianceRx Walgreens Prime – объединенную аптечную сеть, которая будет специализироваться на продаже дорогостоящих препаратов, нуждающихся в особых условиях транспортировки и хранения.

AllianceRx Walgreens Prime стала первой компанией, основанной Walgreens и Prime в рамках стратегического партнерства, о котором впервые было объявлено в августе 2016 года, сообщает Вадемекум. Штаб-квартира компании разместится в Орландо (Флорида). Компания будет обеспечивать «ряд консолидированных услуг по заказу и доставке дорогостоящих рецептурных лекарств», – говорится в сообщении компании. Всего, согласно планам партнеров, в компании по всей стране будут работать 3 тысячи человек.

Принадлежащие Prime аптеки дорогостоящих препаратов в новой компании будут объединены в одну сеть с аналогичными аптеками Walgreens. Сама Prime будет сотрудничать с клиентами AllianceRx Walgreens Prime в качестве оператора лекарственного страхования.

Укрупнение бизнеса позволит добиться от фармкомпаний более выгодных цен на дорогостоящие оригинальные препараты, говорится в совместном пресс-релизе Prime и Walgreens.

Walgreens Boots Alliance – аптечная сеть, созданная в 2014 году путем слияния американской Walgreens и европейской Alliance Boots. Компания является одной из крупнейших оптовых и розничных сетей с 390 дистрибьюторскими центрами, откуда продукция попадает в более чем 230 тысяч аптек и учреждений в 20 странах мира. В 2014-2015 финансовом году выручка компании составила $103,4 млрд, прибыль – $4,22 млрд. Генеральный директор аптечной сети Стефано Пессина занял 69-ю позицию в рейтинге самых богатых предпринимателей мира, его состояние оценивается в $14 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 997 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь