Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1100 раз

Новый антибиотик успешно прошел ІІІ фазу клинических исследований

Новости мира - 1100
second date1100
Заявки на регистрацию нового антибиотика будут поданы в начале 2018 года в США и во второй половине 2018 года в Евросоюзе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Экспериментальный антибиотик разработки компании Paratek Pharmaceuticals успешно прошел клинические исследования III фазы. В рамках клинических исследований проводилось сравнение безопасности и эффективности экспериментального препарата омадациклина (omadacycline) и моксифлоксацина в терапии внебольничной бактериальной пневмонии.

В клинических исследованиях приняли участие 774 пациента. Показатель раннего клинического ответа в группе омадациклина составил 81,1%, а в группе моксифлоксацина – 82,7%. В целом терапия хорошо переносилась пациентами и была безопасна, передает Ремедиум.

В компании заявили, что результаты клинисследований удовлетворяют требования регуляторных органов, поэтому заявка на регистрацию нового антибиотика будет подана в FDA в начале 2018 года, а в ЕМА – во второй половине будущего года.

Омадациклин является антибиотиком широкого спектра действия тетрациклинового ряда. Препарат предназначен для применения один раз в день перорально или внутривенно.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1100 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему