Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
27 читателей 27 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 26869 раз

В Европе запретили продажу 300 лекарственных препаратов компаний Sandoz, Sanofi, TEVA, Orion, Aurobindo и др.

Важно Новости мира - 26869
second date26869
Наибольшее количество запретов пришлось на лекарства производства Sandoz и Aurobindo. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Orion является европейской инновационной научно-исследовательской фармацевтической компанией, специализирующейся на разработке и производстве готовых лекарственных форм и субстанций для фармацевтической индустрии.

В результате собственных исследований или в сотрудничестве с другими международными компаниями на мировой рынок было выпущено 27 новых препаратов, 7 из которых — собственные оригинальные разработки компании.

Основное производство сконцентрировано на заводах в Финляндии (Espoo, Turku, Kuopio). Основными рынками сбыта являются страны Европы и США.

Представительство в Украине было открыто в 1991 году.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz) Sanofi (Санофи Украина) Teva (Тева Украина) Orion (Orion Corporation)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Orion
Ведущий финский концерн в области здравоохранения в Северной Европе.

Европейские контрольные органы рекомендовали приостановить действие маркетинговых разрешений на 300 генерических лекарственных препаратов из-за недостоверности результатов испытаний, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs. О своем решении Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) сообщило на официальном сайте.

EMA приступило к проверке Micro Therapeutic на соответствие нормам GMP после того, как регуляторные органы Австрии и Дании усомнились в надежности предоставляемой компанией информации. В рамках инспекционных проверок были выявлены нарушения, связанные с искажением данных испытаний, а также недостатки ведения документации и обработки собранных данных. Между тем не было получено доказательств отсутствия эффективности медикаментов, проходивших испытания в Micro Therapeutic Research Labs.

Среди производителей, чьи препараты попали в перечень, значатся крупные фармкомпании: Sanofi, TEVA, Sandoz, Orion Corporation, Aurobindo, Zydus, Lupin и другие. Наибольшее количество запретов пришлось на продукцию Sandoz и Aurobindo. С перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Новости мира Европейский регулятор запретил продажу около 700 дженериков в 28 странах ЕС Препараты, одобренные на основании результатов КИ индийской GVK Biosciences, оказались под запретом.

В 2015 году EMA и FDA договорились об усилении контроля за контрактными исследовательскими организациями Индии в связи с недовольством регуляторов качеством проведения испытаний. Тогда в Европе были запрещены продажи около 700 лекарственных препаратов, проходивших испытания в GVK Biosciences: при проверке результатов испытаний, проведенных Quest Life Sciences, эксперты ВОЗ зафиксировали факты манипуляции с ЭКГ пациентов: две трети результатов электрокардиограмм оказались одинаковыми.

Краусов Евгений
По материалам: ЕМА
>
полезный материал
27 читателей 27 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 26869 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему