Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз

Номинант на пост директора FDA, ставший миллионером благодаря фармбизнесу, обещает временно отказаться от своих бизнес-интересов

Важно Новости мира - 628
second date628
Консультант фармгигантов Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline и Vertex Pharmaceuticals обещает на год отстраниться от принятия решений в более чем 20 компаниях. Однако контракт с главой FDA не ограничивается одним годом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Как заявил номинированный Президентом США Дональдом Трампом на пост директора FDA Скотт Готтлиб, в случае своего назначения он на год откажется от участия в принятии управлением решений в отношении более чем 20 компаний, в которых он имеет финансовый интерес или работает в качестве консультанта, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Согласно договору об этике с Министерством здравоохранения и социальных служб США, Скотт Готтлиб обязался отказаться от принятия FDA решений в отношении компаний Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline и Vertex Pharmaceuticals, в которых работает консультантом. Кроме того, он уйдет с занимаемой должности в венчурной компании New Enterprise Associates и компаниях, в которые он инвестировал финансовые средства через New Enterprise Associates, в том числе Cell Biotherapy, в которой он занимает должность временно исполняющего обязанности исполнительного директора. Готтлиб также покинет свой пост в инвестиционной компании T.R. Winston & Co. и прекратит инвестиции более чем в десяток компаний, в основном, стратапов.

По данным, предоставленным самим номинантом, с января 2016 года по февраль 2017 года его доход составил более 3 млн долларов.

Бывший директор Департамента по препаратам для женского здоровья FDA Сьюзан Вуд ставит под сомнение способность номинанта с такими связями в отрасли объективно руководить управлением и принимать решения в пользу пациентов. При этом она не отрицает, что Скотт Готтлиб имеет необходимый для этой должности опыт.

По мнению адвоката Скотта Готтлиба Лесли Кирнана, руководитель FDA не должен принимать участие в решениях относительно отдельных компаний, поскольку его задача заключается в определении общей политики управления.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 628 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь