Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 931 раз

За время президентства Дональда Трампа импорт генерических лекарств в США упал на 23%

Новости Украины - 931
second date931
Трамп требует снизить цены, кандидат на пост директора FDA хочет ускорить процесс одобрения генериков. Но импорт генериков в США не растет, а стремительно падает. Почему? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным отчета консалтинговой компании Panjiva, в феврале 2017 года объем импорта генериков четырех самых потребляемых групп оригинальных лекарств (статины, антиконвульсанты, ингибиторы протонной помпы и инсулины) в США сократился на 2,8%, сообщает Фармвестник со ссылкой на The Pharma Letter.

За три месяца с даты президентских выборов в США совокупный импорт генериков упал на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Такой резкий спад удивил экспертов, ведь Дональд Трамп заявляет о желании снизить цены на лекарства, что достигается ростом применения более дешевых генериков (и, соответственно, ростом их импорта в США). Номинант на пост директора FDA Скотт Готтлиб также заявил о намерении ускорить процесс одобрения генериков.

По мнению аналитиков, спад объема импорта генериков в США связан с неопределенностью будущего системы здравоохранения США вследствие попытки, пока неудачной, отменить и заменить Obamacare. Между тем, полагают аналитики, неудача так называемой Trumpcare может привести к мерам исполнительной власти по снижению цен на лекарства, в том числе торговых, включая разрешение импорта из Канады.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 931 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему