Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз

Pfizer обвиняет Teva и Ivax в своих миллиардных потерях в деле Neurontin

Новости Украины - 753
second date753
Крупнейшая американская фармкомпания Pfizer Inc. сообщила федеральному суду присяжных в США о миллиардных потерях в продажах из-за выхода на рынок несанкционированной копии ее препарата против эпилепсии Neurontin и теперь требует возмещения ущерба. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Крупнейшая американская фармкомпания Pfizer Inc. сообщила федеральному суду присяжных в США о миллиардных потерях в продажах из-за выхода на рынок несанкционированной копии ее препарата против эпилепсии Neurontin и теперь требует возмещения ущерба.

Pfizer утверждает, что дженериковые копии таблеток, произведенные Teva Pharmaceutical Industries и подразделением Ivax, наряду с Purepac, подразделением Actavis Group, нарушают существующий патент, заканчивающийся в 2017 г..

Во время предварительных слушаний израильский производитель отклонил иск, а адвокаты Teva рассказали присяжным, что Neurontin — препарат-бренд от Pfizer   —
 стал блокбастером исключительно из-за незаконной маркетинговой деятельности этой компании.

Недорогие дженериковые версии Neurontin находились на рынке с 2004 г.. Однако федеральный апелляционный суд в 2007 г. отменил постановление судьи США о том, что эти препараты не нарушают патент компании Pfizer, готовя, таким образом, почву для суда, который и начался сейчас, после одиннадцати лет судебных разбирательств.

«Teva и Ivax просто присвоили продукт компании Pfizer себе. В результате практически за одну ночь Pfizer потеряла миллиарды долларов», — заявил присяжным адвокат Pfizer Джек Блюменфельд (Jack Blumenfeld).

Neurontin, активным ингредиентом которого является gabapentin, приносил Pfizer $2.5 млрд в год, но только до того момента, как его копии вышли на рынок. Продажи Pfizer в 2005 г. рухнули до уровня всего в $150 млн в год. «94% рынка Neurontin исчезли в течение лишь одного года», — сказал адвокат Pfizer.

Ivax начала продавать дженерик в августе 2004 г.. Purepac начала продавать свою версию в октябре 2004 г. — вместе с Teva, и лишь после того как обе компании согласились разделить любые потенциальные финансовые потери из-за возможных юридических действий Pfizer.

Teva и Actavis утверждают, что патент Pfizer недействителен, поскольку он не несет новизны и является очевидным улучшением уже известных патентов с истекшим сроком защиты, начало которого следует отсчитывать с 2000 г..

«Pfizer не хотела рисковать, ввязываясь в честное соревнование на рынке», — заявила в своем выступлении Элизабет Холлэнд (Elizabeth Holland), адвокат Ivax. Производители дженериков также считают, что, даже если они и проиграют этот процесс, Pfizer не должна требовать возмещения денег, потерянных на Neurontin.

Источник: www.bloomberg.comwww.chemrar.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь