Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз

Госрегулятор Евросоюза сменил гнев на милость: Препарат Xeljanz компании Pfizer одобрен со второй попытки

Новости мира - 612
second date612
В 2013 году регуляторные органы посчитали Xeljanz недостаточно эффективным. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Еврокомиссия одобрила препарат Xeljanz производства американской фармкомпании Pfizer для лечения умеренной или тяжелой формы ревматоидного артрита, cообщает Фармвестник со ссылкой на Pharma Times.

Xeljanz применяется в комбинации с methotrexate для лечения пациентов, у которых не удалось добиться адекватного ответа на терапию модифицирующими течение заболевания противоревматическими лекарственными средствами. Регуляторы одобрили применение препарата и в качестве монотерапии в тех случаях, когда пациенту не подходит терапия methotrexate.

В 2013 году Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) в структуре Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) не рекомендовал одобрение Xeljanz, заявив о том, что эффективность препарата не была продемонстрирована в достаточной степени. Однако в январе текущего года CHMP сообщил, что данное лекарственное средство способно уменьшать симптомы ревматоидного артрита, расширять физические возможности пациентов и замедлять прогрессирование заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 612 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему