Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз

Компания Novartis не смогла доказать эффективность считавшегося перспективным препарата serelaxin

Новости мира - 833
second date833
Серелаксин (serelaxin) не снижает риск ухудшения состояния и смертность среди пациентов с острой сердечной недостаточностью. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания Novartis потерпела неудачу в разработке считавшегося перспективным препарата для лечения острой сердечной недостаточности: результаты клинических исследований не подтвердили эффективность серелаксина (serelaxin) в снижении риска ухудшения состояния и смертности среди пациентов. Об этом пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

В 2014 году препарату было предоставлено право на прохождение ускоренной процедуры регистрации на территории США, однако позже независимый экспертный совет FDA вынес негативное заключение по соотношению польза-риск серелаксина, а контрольный орган запросил у Novartis дополнительные данные, доказывающие эффективность лекарственного средства.

Согласно данным глобальных клинических исследований RELAX-AHF-2, серелаксин не достиг первичных точек оценки эффективности и не продемонстрировал значимое снижение показателей смертности и ухудшения состояния у пациентов с острой сердечной недостаточностью.

Серелаксин, также известный как RLX030, является рекомбинантным аналогом человеческого релаксина-2.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему