Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз

Bristol-Myers Squibb взялась за разработку 8 новых онкопрепаратов: одна только сумма роялти компании-разработчика может достичь $3,6 млрд

Новости мира - 429
second date429
Соглашение между Bristol-Myers Squibb и биофармацевтической компанией CytomX было подписано в 2014 году и распространялось на 4 экспериментальных лекарства, за которые CytomX получила более $1,2 млрд. На очереди еще 8 препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb (BMS) и биофармацевтическая компания CytomX Therapeutics сообщили о расширении стратегического партнерства по разработке новых лекарств на основе технологической платформы Probody. Технология Probody позволяет создавать противораковые иммунопрепараты, которые активируются внутри опухоли, не затрагивая здоровые ткани.

За совместную разработку еще восьми перспективных препаратов BMS авансом заплатит CytomX Therapeutics $200 млн, сообщает Вадемекум со ссылкой на Genetic Engineering & Biotechnology News. Кроме того, CytomX также будет иметь право на получение до $448 млн в будущем по мере достижения определенных показателей, а общая сумма роялти с продаж может достичь $3,6 млрд.

Соглашение по разработке и коммерциализации препаратов совместно с CytomX было подписано BMS в 2014 году и распространялось на четыре экспериментальных лекарства. Тогда CytomX получила более $1,2 млрд.

Согласно новым договоренностям, CytomX должна дополнить свою платформу Probody восемью новыми перспективными препаратами от BMS. CytomX также предоставит Bristol-Myers Squibb эксклюзивные права на коммерциализацию лекарств, полученных с помощью платформы Probody.

CytomX использует платформу Probody для разработки онкологических иммунопрепаратов на основе антител, которые «включаются» внутри опухоли, не затрагивая здоровые ткани организма.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему