Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 662 раз

Teva опровергла информацию израильских СМИ об увольнении 6 тысяч сотрудников

Новости мира - 662
second date662
Представитель Teva назвал эту информацию «некорректной» и рассказал о реализации программы по повышению эффективности компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Teva (Тева Украина)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Израильская фармацевтическая компания Teva опровергла сообщение израильских СМИ о том, что компания планирует сократить 5-6 тысяч сотрудников по всему миру в ближайшие несколько лет, сообщает Вадемекум.

23 марта 2017 года израильское издание Calcalist сообщило, что Teva намерена сократить от 5 до 6 тысяч сотрудников по всему миру в течение нескольких лет в рамках программы оптимизации. По данным издания, фармкомпания уже уволила 100 сотрудников в Израиле.

Новости мира Израильская фармкомпания Teva планирует сократить до 6 тыс. рабочих мест (11% штата) Сокращение 5 тысяч рабочих мест позволит Teva сэкономить 2 млрд долл.

Однако представитель Teva назвал эту информацию «некорректной» и рассказал о реализации программы по повышению эффективности компании. «Программа повышения эффективности – часть бизнес-реальности Teva. Программа включает в себя в числе прочего планы по избавлению от убыточных активов и консолидацию, кроме того, мы планируем пока не расширять штат компании, а на места ушедших сотрудников пока не нанимать новых», – сообщил Reuters представитель Teva.

В 2016 году Teva завершила сделку по приобретению Actavis Generics - дженерикового бизнеса Allergan, за которое заплатила $33,75 млрд денежными средствами и около 100 млн акций. Именно с этими тратами и с коррупционным скандалом израильские СМИ связали программу оптимизации, принятую компанией.

Статьи О коррупции Teva в Украине: за что фармкомпания заплатила "украинскому чиновнику" 200 тысяч долларов США Детальный анализ Соглашения об отсрочке судебного преследования, подписанного между правительством США и фармкомпанией Teva в связи с обвинениями в коррупции в Украине, России и Мексике.

Антикоррупционное расследование в отношении Teva в США началось еще в 2012 году, а в декабре 2016 года израильская фармкомпания и ее дочернее предприятие в России Teva Russia согласились выплатить почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии по этому делу. Тогда же российский Минздрав обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность израильской фармкомпании. В феврале 2017 года расследование в отношении Teva из-за подкупа начал отдел по борьбе с мошенничеством и коррупцией полиции Израиля.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 662 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему