Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз

Американский регулятор FDA присвоил препарату компании Shire статус ускоренного рассмотрения

Новости мира - 564
second date564
Экспериментальный препарат предназначен для лечения наследственной тромботической микроангиопатии. Пока ни одного лекарства для лечения этого заболевания одобрено не было. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Shire (Shire)
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

FDA присвоило экспериментальному препарату для лечения наследственной тромботической микроангиопатии производства ирландской фармацевтической компании Shire статус ускоренного рассмотрения, сообщает Фармвестник со ссылкой на Pharma Times.

SHP655 (рекомбинантный ADAMTS13) предназначен для терапии наследственной тромботической микроангиопатии у пациентов с дефицитом ADAMTS13. Данный фермент осуществляет биологическое разрушение фактора фон Виллебранда.

Пока ни одного лекарственного средства для лечения этого заболевания одобрено не было. От наследственной тромботической микроангиопатии страдают около 3-4 тыс. человек во всем мире.

В ближайшее время Shire планирует начать III фазу клинических исследований для оценки эффективности и безопасности лекарственного средства для лечения пациентов, страдающих от тяжелой формы наследственного дефицита ADAMTS13.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему