Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 705 раз

Индийская Sun Pharma обвиняется в картельном сговоре и необоснованном повышении цены на препарат на 300%

Новости мира - 705
second date705
В суд штата Пенсильвания направлен иск, в котором индийская фармкомпания Sun Pharmaceutical и голландская Mylan обвиняются в картельном сговоре относительно цены на противоастматический препарат albuterol. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz) Teva (Тева Украина) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Профсоюз работников продовольственных магазинов Нью-Йорка направил в суд штата Пенсильвания иск, в котором обвиняет индийскую фармацевтическую компанию Sun Pharmaceutical и голландскую Mylan в картельном сговоре относительно цены на противоастматический препарат albuterol, сообщает Фармвестник со ссылкой на Business Standard.

Ранее этот профсоюз уже обвинил Mylan и швейцарскую Sandoz (генериковое подразделение Novartis) в ценовом сговоре по препарату для лечения бронхиальной астмы benazepril.

В последнем иске утверждается, что Sun Pharma и Mylan повысили цену на albuterol более чем на 300% в период с октября 2013 года по апрель 2014 года.

В середине декабря 2016 года власти 40 американских штатов обвинили шесть генериковых компаний (Aurobindo Pharma, Heritage, Mylan, Teva, Citron Pharma и Mayne Pharma) в ценовом сговоре в отношении антибиотика doxycycline и противодиабетического средства glyburide.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 705 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему