Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 865 раз

Французская фармкомпания Servier провела частное размещение еврооблигаций

Новости мира - 865
second date865
Servier решила использовать схему без посредников, чтобы в дополнение к собственным денежным средствам использовать полученный капитал для инвестиций и многочисленных проектов в области исследований и разработок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

Независимая фармацевтическая группа Servier сохраняет свою независимость благодаря структуре организации, не имеющей акционеров, передает Фармвестник со ссылкой на пресс-релиз компании.

Servier управляется некоммерческим фондом, а ее капитал принадлежит некоммерческим ассоциациям и компаниям самой Группы (то есть находится под собственным контролем). Такая структура дает возможность компании Servier планировать свое будущее на длительную перспективу и позволяет реинвестировать всю свою прибыль в создание новых методов лечения в интересах пациентов, и прежде всего, в исследования и разработки новых лекарственных препаратов, на которые она выделяет 25% своего оборота (без учета генериков).

В декабре 2016 года Servier успешно вышла на европейский рынок частных размещений, выпустив некотирующиеся облигации на сумму 55 млн евро со сроком обращения 7 лет.

Servier решила использовать схему без привлечения посредников для диверсификации своих источников финансирования, чтобы в дополнение к собственным денежным средствам использовать полученный капитал для инвестиций и многочисленных проектов в области исследований и разработок.

Servier рассчитывает и в будущем использовать такой тип финансирования, поскольку это привлекает долгосрочных инвесторов, способных обеспечить поддержку роста бизнеса компании как во Франции, так и на международных рынках.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 865 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь