Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз

Руководство немецкой фармкомпании Stada считает, что 3,6-3,7 млрд евро за 100% акций компании – это слишком мало

Новости мира - 896
second date896
Правление и Наблюдательный Совет компании Stada пришли к единодушному мнению, что сумма предложений 3,6-3,7 млрд евро не соответствует фактической ценности бумаг компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Немецкая фармацевтическая компания Stada Arzneimittel подтвердила перенос запланированной презентации для потенциальных покупателей, среди которых два частных инвестиционных консорциума, предлагающих за нее около 3,7 млрд евро (4 млрд долларов), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

В компании отметили, что Правление и Наблюдательный Совет пришли к единодушному мнению, что сумма предложения не соответствует фактической ценности бумаг компании. Поэтому компания берет паузу, чтобы у потенциальных покупателей было время подумать и увеличить сумму предложения.

В феврале 2016 года Stada подтвердила получение двух необязательных предложений о приобретении, в том числе от частного инвестиционного фонда Cinven, который предложил 3,6 млрд евро (3,9 млрд долларов), что составляло 15-процентную премию к цене закрытия акций Stada на 10 февраля. По сообщениям источников, Cinven ведет переговоры с другой инвестиционной компанией – Bain Capital о совместном предложении о покупке немецкой компании. Другими претендентами являются частные инвестиционные компании Advent International и Permira.

Также источники сообщали об интересе к приобретению Stada со стороны китайской фармкомпании Shanghai Fosun Pharmaceutical, которая не исключала совместное предложение с частной инвестиционной компанией CVC Capital Partners. Позже Fosun Pharmaceutical опровергла сообщения в СМИ о том, что она заинтересована в приобретении немецкой фармкомпании.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 896 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь