Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1045 раз

Все топ-менеджеры единого лекарственного дистрибьютора Казахстана подали в отставку

Новости мира - 1045
second date1045
Скандал вокруг злоупотреблений доминирующим положением на рынке компанией «СК-Фармация» вышел на новый уровень. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Четыре управляющих директора и председатель ТОО СК «Фармация» освобождены от должности по поручению главы государства, заявил министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов, передает Фармвестник.

«Весь топ-менеджмент, начиная с председателя правления компании, подал в отставку», – подтвердила пресс-секретарь «СК-Фармация» Айгерим Смаилова. По ее словам, по нескольким направлениям уже назначены новые руководители, по другим еще ведется подбор топ-менеджеров. Каждый из них отвечает за отдельное направление деятельности компании – закуп и логистику лекарственных препаратов, стратегическое развитие, правовые, а также административные вопросы.

Новости мира Единый дистрибьютор лекарств по госпрограммам Казахстана оштрафован на 1,3 млрд тенге (более $4 млн) Компания «СК-Фармация» оштрафована на рекордную сумму за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

В начале февраля Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев назвал коррумпированной деятельность Единого дистрибьютора по закупу лекарственных средств и изделий медицинского назначения. «Фармация» – единый дистрибьютор, которому деньги государство дает, он распределяет заказы на закуп. Это стало мафией. Они не дают возможности строить фармацевтические фабрики. Сидит человек «икс», который имеет что-то от этого и не хочет развивать отечественную фармацевтическую отрасль. Мы сможем переломить эту ситуацию? Выгони всех, кто в «Фармации» сейчас сидит. Выгони!», – обратился тогда Назарбаев к Министру здравоохранения Елжану Биртанову.

После этого глава компании Нуржан Алибаев подал в отставку, а его место занял новый руководитель Максим Касаткин, который до этого момента возглавлял департамент государственных закупок и активов Минздравсоцразития.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1045 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь