Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 938 раз

Дональд Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и фармбизнесмена Скотта Готтлиба

Новости мира - 938
second date938
Готтлиб руководил онконаправлением фармкомпании GlaxoSmithKline, а до последнего времени работал консультантом по онкопрепаратам в Bristol-Myers Squibb. Он также член советов директоров в фармкомпаниях Daiichi Sankyo и Tolero Pharmaceuticals. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Президент США Дональд Трамп предложил на пост главы Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) кандидатуру Скотта Готтлиба – известного врача, предпринимателя и эксперта в сфере здравоохранения. В случае если Сенат США одобрит кандидатуру, Готтлиб займется реализацией программы Трампа по снижению цен на лекарства.

44-летний Готтлиб известен как врач, эксперт Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute) и партнер крупного венчурного инвестфонда New Enterprise Associates, который вкладывает средства в научные разработки, создание нового медицинского оборудования и услуг.

Готтлиб хорошо известен в фарминдустрии – он уже работал в FDA в 2005–2007 годах при администрации Джорджа Буша-младшего. Тогда он активно выступал за снижение стоимости рецептурных лекарств за счет более быстрого одобрения и вывода на рынок их дженериков. Кроме того, Готтлиб был одним из руководителей онконаправления британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, а до последнего времени работал консультантом по онкопрепаратам в Bristol-Myers Squibb.

Он также член советов директоров в двух фармкомпаниях – Daiichi Sankyo и Tolero Pharmaceuticals.

Опрос, проведенный Mizuho Securities среди 53 фармацевтических руководителей, показал, что 72% из них считают кандидатуру Готтлиба наиболее подходящей для управления FDA по сравнению с другими потенциальными кандидатами.

В случае одобрения Сенатом США Готтлиб сменит руководителя FDA, известного кардиолога Роберта Калиффа, кандидатура которого была выдвинута бывшим президентом США Бараком Обамой. Калифф возглавил FDA в феврале 2016 года.

Борьба с завышенными ценами на лекарства стала одним из пунктов предвыборной кампании как Дональда Трампа, так и его соперницы – кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. После вступления на пост президента Дональд Трамп неоднократно призывал фармацевтические компании нарастить производство препаратов в стране, а также снизить цены на лекарства. Еще одной целью Трампа стало сокращение сроков одобрения медикаментов FDA.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 938 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему