Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2497 раз

Французская фармкомпания Sanofi готовится к продаже европейского генерикового бизнеса за 2 млрд евро

Новости Украины - 2497
second date2497
В январе 2017 года Sanofi объявила о том, что завершит продажу европейского генерикового бизнеса к концу 2018 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) STADA (STADA CIS) Teva (Тева Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Французская фармацевтическая компания Sanofi к концу марта намерена пригласить советников для осуществления сделки по продаже генерикового бизнеса в Европе, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. По словам источников, аукцион может быть объявлен в конце лета. Сумма сделки может составить более 2 млрд евро (2,1 млрд долларов). Окончательное решение по составу группы советников ожидается в течение 2 недель.

В январе 2017 года Sanofi объявила о том, что завершит продажу европейского генерикового бизнеса к концу 2018 года. При этом компания намерена сохранить и развивать этот бизнес в других регионах, в том числе в развивающихся странах.

В 2015 году объем продаж генериков Sanofi в Европе составил около 1 млрд евро.

Выход Sanofi из европейского генерикового бизнеса уже заинтересовал крупные инвестиционные компании, готовые вложить средства в активы в области здравоохранения, которые имеют хорошие перспективы для роста.

В настоящее время частные инвестиционные компании Advent, Cinven и Permira ведут переговоры с немецкой фармкомпанией Stada Arzneimittel о ее приобретении, оценивая компанию более чем в 3,5 млрд евро. По мнению источников, Sanofi может дать хороший шанс тем, кому не удастся приобрести Stada. Другие частные инвестиционные компании, в частности CVC Capital Partners и PAI Partners уже закрепились на генериковом рынке, приобретя итальянскую Doc Generici и французскую Ethypharm соответственно.

Источники полагают, что крупные генериковые компании, в том числе израильская Teva, уже имеют достаточную долю на рынке и не будут выступать с предложениями о приобретении европейского бизнеса Sanofi.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2497 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему