Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 653 раз

Медицинская революция Дональда Трампа: медстрахование снова станет добровольным

Новости мира - 653
second date653
Республиканская партия США обнародовала план по замене Obamacare. Главный вывод для украинцев: американская модель признана настолько несовершенной, что копировать её абсурдно и даже опасно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Республиканская партия США обнародовала план по замене Закона о доступном медицинском обслуживании (Obamacare), сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Согласно плану, медицинское страхование станет добровольным: гражданам, которые не приобрели страховку, теперь не придется платить штраф. Однако, по мнению демократов, из-за этого положения цена медобслуживания резко возрастет, что будет выгодно для страховщиков.

Кроме того, республиканцы планируют с 1 января 2020 года ограничить расширение Medicaid, предусмотренное прежней реформой, а также отменить финансирование этой программы. Еще одно положение предусматривает предоставление гражданам страны налоговых льгот при покупке медицинской страховки. Также штатам будет выделено 100 млрд долларов на затраты в сфере здравоохранения. По мнению республиканцев, таким образом удастся сократить затраты государства на медобслуживание.

Таким образом, республиканцы решили сохранить два положения Obamacare: страховщики по-прежнему не смогут оставить без страховки людей, страдающих от хронических заболеваний, а американцы в возрасте до 26 лет будут застрахованы в рамках договоров их родителей.

Новости мира Большинство американцев хотят перейти на бюджетную модель финансирования здравоохранения Еще в марте большинство граждан США предпочитали систему частного страхования всеобщей и финансируемой из федерального бюджета.

Главный вывод для украинцев: американская модель признана настолько несовершенной, что копировать её абсурдно и даже опасно. Также следует вспомнить, что в 2013 году Барак Обама публично извинился перед американцами, утратившими планы медицинского страхования вследствие реформ. Извинения президента были адресованы тем гражданам США, чьи страховые планы оказались недействительными, несмотря на неоднократно повторенное обещание, что они будут действовать и после вступления в силу закона №2010 о доступной медицинской помощи, известного как Obamacare.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 653 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь