Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 978 раз

Словацкая компания BioMed планирует войти в состав первого белорусского медико-фармацевтического кластера

Новости Украины - 978
second date978
Стороны планируют развитие совместных научно-исследовательских программ в области диагностики и лечения онкозаболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Научно-исследовательская компания BioMed (Словакия) рассматривает возможность вступления в медико-фармацевтический кластер "Союз медицинских, фармацевтических и научно-образовательных организаций "Медицина и фармацевтика – инновационные проекты", сообщил председатель наблюдательного совета союза Алексей Сычев.

"Вхождение в состав первого в Беларуси медико-фармацевтического кластера словацкая компания рассматривает как возможность реализации совместных научно-исследовательских программ в области диагностики и лечения онкологических заболеваний", – отметил он.

Для белорусских участников кластера такое партнерство, помимо научной составляющей, открывает возможности по развитию компетенций в сфере адаптации и продвижения разрабатываемых лекарственных средств на внешние рынки. Союз заинтересован в расширении состава участников, особенно за счет компаний, обладающих уникальным опытом и узкоспециализированными компетенциями.

Кластер объединяет около 15% отечественных фармпредприятий, но к участию в его работе проявляют интерес ряд компаний, в том числе из других регионов Беларуси. На днях его новыми участниками стали ООО "СИВитал" (Витебск) и РПУП "Академфарм" (Минск). Научно-исследовательское предприятие "СИВитал" занимается разработкой инновационных тест-систем, направленных на определение чувствительности больных клеток к проводимому лечению, в том числе при онкологических заболеваний. Его подключение к работе кластера дает возможность проводить совместные исследования для разработки новых технологий или лекарственных средств.

Pharma.net.ua
По материалам: БЕЛТА
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 978 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь