Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 684 раз

Объем продаж Калужского фармкластера России вырос в 2,5 раза: миллиардные доходы AstraZeneca, Novo Nordisk, Berlin-Chemie и Stada

Новости мира - 684
second date684
Невзирая на антироссийские санкции со стороны США и Евросоюза, европейские фармгиганты продолжают гонку за деньгами российских пациентов и госзаказами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) STADA (STADA CIS)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Лучшую динамику развития в Калужской области России за последние годы показал фармацевтический кластер, сообщил в ходе итоговой коллегии министерства экономического развития региональный министр Дмитрий Разумовский. Рост промышленного производства в целом составил 108,6%, а прирост фармацевтической продукции – 137,3%.

"Объем отгруженной фармпродукции собственного производства за 2016 год составил более 12 млрд рублей, что в 2,5 раза превышает уровень 2015 года. При этом общий объём оборота предприятий кластера составил 27,5 млрд рублей", — сказал Разумовский. При этом министр добавил, что в 2016 году Министерство экономического развития РФ признало калужский кластер фармацевтики лидером инвестиционной привлекательности мирового уровня.

В настоящее время в калужский фармкластер входит более 60 предприятий. Невзирая на антироссийские санкции со стороны США и Евросоюза, европейские фармгиганты продолжают гонку за деньгами российских пациентов и госзаказами.

20-21 февраля 2017 года в городе Калуге состоялся индустриальный тур, во время которого вице-президент и директор завода Novo Nordisk в Калуге Кеннет Мортенсен заявил: "Руководство компании, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, с оптимизмом смотрит в будущее Novo Nordisk на российском рынке, поскольку строительство и функционирование завода в Калужской области соответствует всем современным тенденциям в сфере локализации производства". Novo Nordisk намерена наращивать производственные мощности в России.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 684 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему