Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1002 раз

Европейский комитет по контролю за лекарствами рекомендовал к регистрации в ЕС сразу шесть новых препаратов

Новости мира - 1002
second date1002
К регистрации рекомендованы препараты фармкомпаний Shire, AstraZeneca, Daiichi Sankyo, KRKA, Tesaro и Hospira. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) KRKA (КРКА в Украине) Shire (Shire)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Европейский комитет по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека (CHMP) рекомендовал к регистрации на территории ЕС сразу шесть новых лекарственных препаратов, включая первую гормонозаместительную терапию для лечения нарушений функции паращитовидных желез. Об этом сообщает Ремедиум со ссылкой на PharmaTimes.

Эксперты выступили за регистрацию орфанного препарата Натпара (Natpara), содержащего искусственный паратиреоидный гормон. Натпара компании Shire предназначен для лечения гипокалцемии при гипопаратиреозе – редком расстройстве функции паращитовидных желез. Гипопаратиреоз развивается при недостаточном выделении паратгормона, регулирующего уровень кальция в крови. В США лекарственное средство было зарегистрировано в январе 2017 года.

Комитет также поддержал заявку на одобрение препарата ZS-9 компании AstraZeneca. ZS-9 был разработан американской биотехнологической компанией ZS Pharma для лечения гиперкалиемии у пациентов с хроническими заболеваниями почек и сердечной недостаточностью. AstraZeneca получила права на экспериментальный препарат, выкупив акции ZS Pharma. По прогнозам рыночных аналитиков, ежегодные продажи лекарственного средства могут достигнуть 1 млрд долларов.

Третьим рекомендованным к одобрению препаратом стал ролапитант (rolapitant), показавший эффективность в профилактике развития тошноты и рвоты у взрослых пациентов, проходящих химиотерапию. Права на лекарственное средство принадлежат Tesaro.

Новый антикоагулянт эдоксабан (edoxaban) производства Daiichi Sankyo тоже получил положительный отзыв экспертного комитета. Таблетированное лекарственное средство должно использоваться для лечения тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии у пациентов, уже прошедших терапию одним из инъекционных антикоагулянтов. В США лекарственное средство было зарегистрировано в январе 2015 года под торговым наименованием Савайса (Savaysa).

Помимо этого EMA было рекомендовано одобрить регистрационные заявления на два дженерика: тенофовира дизопроксил/эмтрицитабина компании KRKA – для лечения ВИЧ-инфекции и пеметрекседа производства Hospira – против злокачественной мезотелиомы плевры и немелкоклеточного рака легкого.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1002 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему