Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1456 раз

Минздрав Южной Кореи объявил о дополнительном наказании фармгиганта Novartis за подкуп врачей

Важно Новости мира - 1456
second date1456
В виде наказания может быть выбран штраф или полугодовой запрет на продажу препаратов Novartis, попавших в зону внимания правоохранительных органов, а также принудительное снижение цен на них. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Как говорится в заявлении Министерства здравоохранения Южной Кореи, планируются дополнительные меры наказания фармацевтической компании Novartis Korea (подразделение швейцарской Novartis), которая обвиняется в подкупе врачей с целью увеличения продаж своей продукции, сообщает Фармвестник со ссылкой на южнокорейское издание The Investor.

В виде наказания может быть выбран штраф или полугодовой запрет на продажу препаратов, попавших в зону внимания правоохранительных органов, а также принудительное снижение цен на них.

Novartis является одной из крупнейших по объему продаж фармкомпаний на южнокорейском фармрынке.

Ранее Министерство по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств Южной Кореи уже оштрафовало Novartis на 200 млн вон (177 тыс. долл.) и запретило продавать 12 наименований препаратов в течение 3 месяцев. Сумма штрафа эквивалентна убытку от трехмесячного запрета на продажу 30 наименований препаратов, включая противодиабетическое средство Galvus.

В августе 2016 года южнокорейские правоохранители призвали правительство страны приостановить деятельность Novartis Korea в связи с расследованием в отношении ряда топ-менеджеров компании, в том числе ее президента, по обвинению в коррупции. По данным следствия, компания нелегально выплатила врачам 2,6 млрд вон. Всего в коррупционном скандале замешаны 34 человека, в том числе врачи и главные редакторы 5 медицинских журналов.

Между тем, в 2011 году Novartis Korea уже была оштрафована на 2,3 млрд вон за коррупцию в 2006–2009 гг.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1456 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь