Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 877 раз

Конгрессмены США призвали военных не лицензировать Sanofi права на вакцину против вируса Зика

Новости мира - 877
second date877
Ранее «Врачи без границ» и другие организации высказали обеспокоенность дальнейшей ценовой политикой компании относительно вакцины, разработка которой финансировалась государством. Sanofi также может создать препятствия для обеспечения доступа к вакцине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Одиннадцать членов Конгресса США от Демократической партии призвали исполняющего обязанности министра сухопутных войск США (гражданская должность в Минобороны США) Роберта Спира не лицензировать французской фармкомпании Sanofi права на вакцину против вируса Зика, cообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Ранее некоторые некоммерческие организации выступили против лицензирования армией США прав на вакцину против вируса Зика французской фармкомпании Sanofi. Среди них были американская некоммерческая организация Knowledge Ecology International (KEI) и неправительственная международная организация «Врачи без границ» (MSF). Организации заявили, что они обеспокоены дальнейшей ценовой политикой компании относительно вакцины, разработка которой финансировалась государством, а также сообщили о том, что лицензирование прав Sanofi может создать препятствия для обеспечения доступа к вакцине.

Члены палаты представителей США, в том числе Элайджа Каммингс, высказались против намерения военных чиновников, заявив, что план по лицензированию прав Sanofi не гарантирует обеспечения доступа к вакцине и того, что фармкомпания не взвинтит на нее цену. Они также напомнили, что финансирование разработки вакцины производилось государством, и призвали военных лицензировать права с определенными ограничениями, позволяющими правительству вмешаться, если Sanofi значительно повысит цену на вакцину.

В июле 2016 года Sanofi и армия США заключили соглашение, нацеленное на ускорение разработки вакцины против вируса Зика. Государственная финансовая поддержка на разработку вакцины составила 43 млн долларов.

Вакцину против вируса Зика разрабатывают также другие компании, в том числе GlaxoSmithKline и Takeda.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 877 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь