Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1375 раз

Фармкомпании Takeda, Ipsen и Exelixis поделили эксклюзивные права на перспективный онкопрепарат-блокбастер

Важно Новости мира - 1375
second date1375
Онкопрепарат кабозантиниб CABOMETYX уже принес разработчикам десятки миллионов долларов. Фармгиганты предрекают ему дальнейший успех и заблаговременно делят сферы влияния. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

В феврале 2017 года компании Exelixis и Takeda Pharmaceutical объявили о подписании эксклюзивного лицензионного соглашения о проведении в Японии дальнейших клинических исследований препарата кабозантиниб (cabozantinib) — основного противоопухолевого препарата компании Exelixis, сообщает Фармвестник.

С подписанием соглашения Takeda получает исключительные коммерческие права на все возможные будущие показания к применению препарата кабозантиниб в Японии, в том числе для терапии распространенного почечно-клеточного рака (RCC), для лечения которого в США и странах Евросоюза кабозантиниб продается в форме таблеток CABOMETYX. Компании начнут сотрудничество в проведении дальнейшей клинической разработки кабозантиниба в Японии.

По условиям договора компания Exelixis получит $50 млн в качестве авансового платежа. Exelixis имеет право на получение еще $95 млн при выполнении последующих этапов разработки, получения разрешений от регуляторных органов на использование препарата для первых трех запланированных показаний и начала продаж. Кроме того, Exelixis причитаются роялти с продаж препарата компанией Tаkеdа.

"Takeda является идеальным партнером для продвижения кабозантиниба в Японии и предоставления такой важной возможности лечения рака до японских пациентов, — сказал д.м.н. Майкл М. Моррисси, президент и главный исполнительный директор компании Exelixis. — Компания Takeda пользуется всеобщим признанием как за клинические разработки, так и за компетентность в коммерческой сфере. Мы готовы оказать поддержку нашему новому партнеру в получении разрешения японских регуляторных органов на применение препарата кабозантиниб, одновременно планируя следующие совместные шаги по клинической разработке в стране. Это соглашение послужит дальнейшему глобальному развитию исследований и коммерциализации кабозантиниба, которые уже привели к первым коммерческим продажам лекарственного препарата CABOMETYX в Великобритании и принесли компании Exelixis 10 млн долларов, выплаченных компанией Ipsen в качестве промежуточного платежа".

Кабозантиниб не имеет разрешения на применение в Японии. Exelixis обладает исключительными правами на разработку и коммерциализацию кабозантиниба в США, а его партнер компания Ipsen обладает исключительными правами коммерциализации на действующие и будущие показания к применению кабозантиниба за пределами США и Японии.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь