Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 822 раз

Reckitt Benckiser может выложить почти $17 млрд за одного из крупнейших производителей детских смесей

Новости мира - 822
second date822
Эксперты полагали, что компанию Mead Johnson могут поглотить Danone или Nestle. Однако вторым по величине производителем детского питания заинтересовалась Reckitt Benckiser. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Британская компания Reckitt Benckiser, владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, может приобрести крупного производителя детского питания Mead Johnson.

Компания Mead Johnson была основана в 1905 году. В 1967 году ее поглотила Bristol-Myers Squibb, затем, в 2009-м, Mead Johnson вновь обрела самостоятельность. Количество сотрудников компании превышает 5 200 человек. В 2016 году продажи компании выросли на 8%, выручка – до $3,47 млрд, капитализация компании оценивается в $14 млрд.

Стоимость сделки оценивается в $16,7 млрд, передает Вадемекум. Reckitt Benckiser готова заплатить $90 за каждую акцию Mead Johnson, или на 29,5% больше стоимости ценных бумаг компании (к моменту закрытия торгов на 1 февраля 2017 года). После объявления о возможной сделке акции Mead Johnson выросли на 22% на вторичном рынке ценных бумаг.

Ранее инвесторы предполагали, что Mead Johnson могут поглотить Danone или Nestle. Мало кто предполагал, что Reckitt Benckiser может заинтересоваться вторым по величине производителем детского питания, пояснил Reuters аналитик RBC Capital Markets, однако, учитывая усиление позиций компании в сфере здравоохранения, эта сделка выглядит логичной.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 822 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь