Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 342 раз

Pfizer и Flynn Pharma подали апелляцию на антимонопольную службу Великобритании

Новости мира - 342
second date342
Американская фармкомпания Pfizer и британская Flynn Pharma опротестовали решение антимонопольной службы Великобритании о штрафе на 89,4 млн фунтов стерлингов за завышение цены на противоэпилептический препарат на 2600% в 2012 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская фармацевтическая компания Pfizer и британская Flynn Pharma опротестовали решение антимонопольной службы Великобритании (CMA), согласно которому они оштрафованы на 89,4 млн фунтов стерлингов за завышение цены на противоэпилептический препарат фенитоин на 2600% в 2012 году, сообщает Фармвестник со ссылкой на Pharmaceutical Business Review.

Pfizer оштрафована на 84,2 млн фунтов, Flynn Pharma – на 5,2 млн фунтов.

Новости мира Британия оштрафовала Pfizer на $107 млн за завышение цены на препарат на 2600% Этот штраф является самым высоким штрафом в истории Антимонопольной службы Великобритании.

Каждая компания направила апелляцию в Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции. Они отрицают обвинения в том, что Pfizer воспользовалась доминирующим положением на рынке. В апелляционных жалобах отмечается, что регулятор не учитывает тот факт, что цена, по которой Flynn продает препарат, гораздо ниже аналогичного препарата, поставляемого другой компанией. Компании требуют признать решение CMA полностью или частично недействительным, а штрафы отменить или снизить. Кроме того, Pfizer требует возместить судебные издержки.

В 2012 году Pfizer продала права на распространение фенитоина Flynn Pharma. В декабре 2016 года CMA признала компании виновными в завышении цен и оштрафовала.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 342 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь