Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 614 раз

Два миллиарда долларов за права на новый онкопрепарат: ожидать ли прорыв в онкологии?

Новости мира - 614
second date614
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) присвоила препарату статус принципиального нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская Immunomedics заключила лицензионное соглашение о передаче прав на экспериментальный сакитузумаб говитекен (sacituzumab govitecan) компании Seattle Genetics, пишет Ремедиум со ссылкой на The Pharma Letter.

В рамках договора по лицензированию противоопухолевого препарата Immunomedics получит до 2 млрд долларов при условии регистрации лекарственного средства по нескольким показаниям, а также роялти с продаж по всему миру. В качестве первоначального платежа, Seattle Genetics выплатить 250 млн долларов.

В настоящее время сакитузумаб говитекен проходит клинические исследования I/II фазы при участии пациентов с трижды негативным раком молочной железы и другими солидными опухолями. Ранее Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) присвоила сакитузумаб говитекену статус принципиального нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy).

Сакитузумаб говитекен является конъюгатом моноклонального антитела с действующим веществом, специфичным к TROP-2, который экспрессируется в большинстве солидных опухолей (при рака молочной железы, легкого и мочевого пузыря).

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 614 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему