Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 826 раз

Объем продаж Teva вырос на 33% благодаря приобретению Actavis Generics

Новости мира - 826
second date826
По сообщению информированных источников, Teva рассматривает возможность продажи или выделения в отдельную компанию бизнеса по производству брендированных дженериков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Teva (Тева Украина)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

В IV квартале 2016 года объем продаж израильской фармацевтической компании Teva вырос на 33% и составил 6,5 млрд долларов благодаря приобретению Actavis Generics, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Аналитики прогнозировали 6,3 млрд долларов. На долю Actavis Generics пришлось 1,1 млрд долларов.

Квартальный объем продаж дженериков увеличился на 44% и составил 3,7 млрд долларов, что частично обусловлено покупкой Actavis Generics. Продажи специализированной фармпродукции выросли на 4% – до 2,2 млрд долларов на фоне роста продаж ряда препаратов, в том числе для женского здоровья.

Квартальный объем продаж препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone вырос на 6% – до 1 млрд долларов. В конце января 2017 года американский суд признал недействительными патенты на дозировку препарата для применения три раза в неделю, одобренную FDA в январе 2014 года. В Teva отметили, что на долю этой дозировки приходится более 84% продаж Copaxone в США.

В IV квартале Teva потерпела убыток в размере 973 млн долларов против прибыли 500 млн долларов годом ранее, что обусловлено, в основном, с амортизацией неосязаемого основного капитала на сумму 900 млн долларов, связанного с приобретением мексиканской компании Rimsa.

В IV квартале расходы на научно-исследовательскую деятельность выросли на 53% и составили 684 млн долларов.

Как отметил назначенный вместо ушедшего в отставку Эреза Вигодмана временно исполняющий обязанности исполнительного директора Teva Ицхак Петербург, 2016 год стал переходным для компании. Она достигла значительных успехов и одновременно столкнулась с определенными трудностями. По его словам, в настоящее время он проводит тщательный анализ деятельности компании, чтобы найти дополнительные возможности для ее развития и сокращения долговых обязательств.

По сообщению информированных источников, рассматривается возможность продажи или выделения в отдельную компанию бизнеса по производству брендированных дженериков. Кроме того, рассматривается возможность продажи и других непрофильных подразделений, в том числе производство активных фармингредиентов. По состоянию на конец 2016 года сумма долговых обязательств Teva составляла 38,5 млрд долларов.

В 2016 году объем продаж Teva вырос на 11% и составил 21,9 млрд долларов. Чистая прибыль компании упала и составила 329 млн долларов против 1,6 млрд долларов годом ранее.

По прогнозу Teva, в 2017 году объем продаж составит 23,8–24,5 млрд долларов, прибыль на акцию – 4,90–5,30 долл.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 826 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь