Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1339 раз

Немецкая фармкомпания Stada получила два предложения о приобретении

Новости мира - 1339
second date1339
В ноябре 2016 года новый исполнительный директор Stada заявил, что компания может выставить себя на продажу и что независимость более не является ее целью. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Немецкая фармацевтическая компания Stada Arzneimittel подтвердила получение двух необязательных предложений о приобретении, в том числе от частного европейского инвестиционного фонда Cinven, который озвучил сумму 3,6 млрд евро (56 евро на акцию), сообщает Фармвестник со ссылкой на Financial Times. Цена за акцию составляет 15%-ную премию к цене закрытия 10 февраля.

Хотя Stada не озвучила название второго потенциального покупателя, им, по словам информированных источников, могут быть частные инвестиционные компании Advent, Bain Capital, CVC и Permira.

Как отметили в компании, в настоящее время предложения рассматриваются и пока еще невозможно прогнозировать сделку с Cinven или с другим потенциальным покупателем.

Годом ранее активист-инвестор Active Ownership, являющийся одним из крупнейших акционеров Stada, инициировал успешную кампанию по замене председателя и пяти членов Совета директоров. В то время Active Ownership обвинили в попытке организации продажи компании.

В августе 2016 года Stada объявила об отставке Хартмута Рецлаффа с поста председателя Совета директоров. Ранее он оставил должность исполнительного директора компании в связи с состоянием здоровья. Его преемник Маттиас Виденфельс в ноябре 2016 года заявил, что Stada может выставить себя на продажу и что независимость более не является целью.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1339 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь