Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

Британский госрегулятор NICE признал препарат Ibrance производства Pfizer слишком дорогим

Новости мира - 514
second date514
Несмотря на то, что Ibrance продемонстрировал эффективность, цена препарата является слишком высокой для того, чтобы признать его соответствующим стандартам соотношения стоимости и эффективности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Препарат для лечения рака молочной железы Ibrance американской фармкомпании Pfizer был признан Национальным институтом здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE) не соответствующим стандартам соотношения стоимости и эффективности, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

Как отметила директор центра анализа медицинских технологий NICE профессор Кэрол Лонгсон, несмотря на то, что Ibrance продемонстрировал эффективность, цена препарата является слишком высокой для того, чтобы признать его соответствующим стандартам соотношения стоимости и эффективности.

Стоимость 28 дней терапии Ibrance составляет 2950 фунтов стерлингов (3700 долларов).

По словам руководителя онкологического подразделения Pfizer Дэвида Монтгомери, данное решение не является окончательным, и компания будет совместно с NICE работать над этим вопросом.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь