Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1873 раз

Фармацевтический скандал в Казахстане: президент Нурсултан Назарбаев требует проверить Минздрав

Важно Новости мира - 1873
second date1873
Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения выгнать руководство «СК-Фармация» и уволить всех сотрудников. «СК-Фармация» – единый дистрибьютор лекарств и медизделий по программе гарантированного обеспечения бесплатной медпомощью в Казахстане. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После разделения Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан президент Нурсултан Назарбаев потребовал начать проверки трех министерств, включая Министерство здравоохранения, сообщает Фармвестник.

На прошедшем 3 февраля 2017 года расширенном заседании правительства президент Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Елжана Биртанова выгнать руководство «СК-Фармация» и уволить всех сотрудников. ТОО «СК-Фармация» – единый дистрибьютор лекарств и изделий медицинского назначения по программе гарантированного обеспечения медицинской бесплатной помощью (ГОМБП) в Казахстане.

Глава государства сравнил компанию с мафией, которая препятствует развитию фармацевтической отрасли страны. Он утверждает, что сотрудники «СК-Фармации» не допускают приезжающих в Казахстан бизнесменов, желающих строить фармзаводы, не выделяют им земельные участки и заказы, и обосновывают это уже имеющимися контрактами с зарубежными компаниями. Назарбаев прямо заявил, что «сидит человек, который от этого что-то имеет». Работой «СК-Фармация» в конце прошлого года возмущался и премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

С 2009 года ТОО «СК-Фармация» занимается закупкой за счет бюджетных средств лекарств по программе ГОМБП, и их поставками лечебным учреждениям Казахстана. За годы существования компании в ней сменилось несколько директоров. С сентября 2015 года управляющим директором является Нуржан Алибаев, бывший управляющий директор АО «ҚазТрансГаз Аймақ».

4 февраля 2017 года министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что руководитель ТОО «СК-Фармация» подал в отставку.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1873 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь