Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1763 раз

Лидерами по импорту фармсубстанций для своих российских заводов в 2016 году стали Servier и KRKA

Важно Новости мира - 1763
second date1763
Локализованные в России фармпроизводства иностранных компаний играют ключевую роль в импорте субстанций – лидируют французская Servier и словенская KRKA. В погоне за российскими деньгами их не волнуют санкции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) KRKA (КРКА в Украине) Servier (Servier) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer) Bionorica (Bionorica SE) Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

В 2016 году в Россию было ввезено 11,4 тысячи тонн фармсубстанций (активных фармацевтических ингредиентов, АФИ) на общую сумму 59,3 млрд рублей в ценах выпуска в свободное обращение, подсчитали в компании RNC Pharma, сообщает Вадемекум.

По сравнению с 2015 годом импорт субстанций вырос на 24% в натуральном выражении и всего на 3,3% в денежном – минимальный показатель годового роста за последние шесть лет.

Наряду с увеличением натуральных объемов поставок в прошлом году существенно расширился и ассортимент ввозимой продукции, в течение 2016 года было ввезено 707 наименований АФИ, в 2015 году – 627 наименований, а, например, по итогам 2010 года – всего 444 позиции.

Основными импортерами АФИ выступают производственные фармкомпании, причем локализованные предприятия иностранных компаний играют здесь ведущую роль – по итогам 2016 года лидируют «Сервье» и «КРКА-Рус». Российский фармгигант «Фармстандарт» оказался лишь третьим. Суммарно эти компании ввезли 38,5% от общего импорта АФИ в денежном выражении и 31,5% от натурального объема.

Отдельного упоминания, отмечают в RNC Pharma, заслуживают так называемые технические АФИ, которые представляют собой вещества, проявляющие определенную фармакологическую активность, но по классу чистоты (химической или микробиологической) не соответствующие фармакопейному уровню. 

В 2016 году в Россию было ввезено 128 наименований такой продукции на общую сумму 1,9 млрд рублей, за год поставки выросли почти на 50% в рублях, при этом натуральный объем импорта технических АФИ за год удвоился и составил почти 840 тонн, или 7,4% от общего объема завезенных АФИ. «Во-первых, технические АФИ обходятся дешевле, а во-вторых, их можно потом доочистить своими силами и пустить в производство, объявив, что фармпредприятие работает по принципу полного цикла. Это может оказаться важно в свете возможного введения новых протекционистских мер на фармрынке», – полагает директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.

Лидером по объему импорта технических АФИ в натуральном выражении стал Ирбитский ХФЗ, а в денежном – курганский «Синтез» и «Активный компонент» из Санкт-Петербурга, подсчитали в RNC Pharma.

А вот и преференции и импортозамещение в действии: в ноябре 2016 года Минпромторг предложил при закупке лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) отдавать приоритет поставщикам препаратов, произведенных в России по полному циклу, включая синтез молекулы активной фармсубстанции.

Новости мира Американский фармгигант Pfizer запускает производство трех оригинальных лекарственных препаратов в России Очередная американская фармкомпания обходит санкции против России и локализует в РФ производство своих препаратов.

Напомним, ранее стало известно о том, что израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Новый цех по производству противоопухолевых лекарственных препаратов открыла в РФ и американская фармкомпания Abbott. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, израильская TEVA и немецкая Bionorica укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения.

Несмотря на санкции Евросоюза и США, на территории России вырастают фармгиганты государств, провозглашающих себя друзьями Украины. Какие же фармацевтические компании оказались наиболее изобретательными и нашли способ обойти ограничения, читайте в публикации "Война войной, а бизнес по расписанию?".

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1763 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему