Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3571 раз

Американские власти вновь предостерегают родителей от использования гомеопатии

Новости Украины - 3571
second date3571
Гомеопатические гели и таблетки для применения при прорезывании зубов рекламируются в США как «безопасное натуральное обезболивающее». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.

Гомеопатические гели и таблетки для применения при прорезывании зубов рекламируются в США как «безопасное натуральное обезболивающее».

Лабораторные анализы показали, что в некоторых препаратах для прорезывания зубов белладонна содержится даже в больших количествах, чем указано на этикетке. FDA связалось со Standard Homeopathic Company из Лос-Анджелеса, которая производит такие препараты под торговой маркой Hyland’s, и предложило добровольно отозвать товар из продажи, однако компания отказалась это сделать.

«Предупреждаем потребителей, что гомеопатические таблетки для прорезывания зубов с белладонной могут подвергать здоровье детей ненужному риску. FDA рекомендует потребителям перестать использовать эти продукты Hyland’s и выбросить их запасы», – говорится в опубликованном на сайте FDA пресс-релизе, сообщает Вадемекум.

Новости мира В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов Речь идет о 400 случаях отравлений младенцев за последние шесть лет, включая 10 смертей.

В октябре 2016 года FDA начало широкомасштабное расследование отравлений младенцев, которым давали гомеопатические препараты от боли при прорезывании зубов. Речь идет о 400 случаях за последние шесть лет, включая 10 смертей. 30 сентября 2016 года FDA опубликовало предупреждение о возможности токсического отравления и призвало родителей при прорезывании зубов использовать стандартные детские болеутоляющие средства либо вовсе воздержаться от приема каких-либо препаратов. Тогда директор Центра по оценке препаратов FDA доктор Джанет Вудкок сообщила, что прорезывание зубов у детей успешно происходит без использования каких-либо препаратов, а в случае необходимости следует обращаться к специалистам, которые посоветуют безопасную альтернативу гомеопатическим гелям и таблеткам.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3571 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь