Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
36 читателей 36 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 13554 раз

Фармкомпания AbbVie заявила о появлении препарата для лечения гепатита С всех генотипов

Новости мира - 13554
second date13554
Препарат подан на регистрацию на основании данных восьми исследований в 27 странах более чем у 2300 пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Американская фармацевтическая компания AbbVie объявила о подаче в FDA новой заявки на регистрацию экспериментальной пангенотипной комбинации глекапревир/пибрентасвир (Г/П) для лечения хронического вирусного гепатита С, сообщает Фармвестник со ссылкой на пресс-релиз компании.

Клинические исследования III фазы продемонстрировали, что применение комбинации Г/П в течение 8 недель позволяет достичь высокого уровня устойчивого вирусологического ответа (УВО) у пациентов с вирусным гепатитом С всех основных генотипов (ГТ 1–6) без цирроза печени, которые составляют основную часть пациентов с гепатитом С.

У пациентов с компенсированным циррозом печени высокий уровень УВО был достигнут по результатам 12-недельной терапии. Высокий УВО был также достигнут у пациентов с гепатитом С, возможности лечения которых ограничены, как, например, в случае тяжелой хронической болезни почек (ХБП). Высокого уровня УВО по результатам 12-недельного лечения удалось достичь в группе пациентов, которые, согласно предыдущему опыту, сложно поддаются лечению, в частности, при неэффективности применения схем терапии на основе противовирусных препаратов прямого действия.

Данная заявка основывается на результатах восьми регистрационных исследований клинической программы компании AbbVie по изучению комбинации Г/П, эффект применения которой оценили в 27 странах более чем у 2300 пациентов, инфицированных вирусом гепатита С всех основных генотипов, в том числе и в особых подгруппах.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
36 читателей 36 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 13554 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь