Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1977 раз

Крупнейшие в мире производители инсулинов Eli Lilly, Novo Nordisk и Sanofi обвиняются в ценовом сговоре

Важно Новости мира - 1977
second date1977
Свою невиновность фармкомпаниям придется доказывать в суде. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В иске, направленном в судебную инстанцию в штате Массачусетс, утверждается, что американская фармкомпания Eli Lilly, датская Novo Nordisk и французская Sanofi вступили в сговор с целью повышения цен на свою продукцию, сообщает Фармвестник со ссылкой на The New York Times.

Истцы уверены, что фармпроизводители и компании по управлению льготным обеспечением лекарствами используют существующую в США систему ценообразования на лекарства в целях получения дополнительной прибыли.

В Sanofi заявили, что все обвинения совершенно беспочвенны и что компания будет защищать свою позицию. В Eli Lilly и Novo Nordisk также опровергли какие-либо нарушения законов.

Между тем, Eli Lilly объявила о намерении сократить цену на Humalog на 40%, а Novo Nordisk – ограничить повышение цен в США до однозначных процентных показателей.

Статьи Фармгиганты Eli Lilly, Novo Nordisk и Sanofi "соревнуются" в росте цен на инсулины: один из препаратов подорожал на 1124% Журналисты влиятельного издания Business Insider заметили, что некоторые американцы тратят на диабет больше, чем платят по ипотеке. И этот неожиданный вывод может привести к самым серьезным последствиям для компаний-фармгигантов.

Напомним, ранее стало известно, что фармгиганты Eli Lilly, Novo Nordisk и Sanofi "соревнуются" в росте цен на инсулины: один из препаратов подорожал на 1124%. Журналисты влиятельного издания Business Insider заметили, что некоторые американцы тратят на ежемесячные расходы, связанные с диабетом, больше, чем платят по ипотеке. Этот неожиданный вывод может привести к самым серьезным последствиям для компаний-фармгигантов. В большинстве отраслей конкуренция ведет к снижению цен. В случае с инсулинами, по всей видимости, конкуренция шагает в ногу с ростом цен. И это мало похоже на случайность.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1977 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему