Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз

Главная участница нелегального бизнеса по продаже вакцин в Китае осуждена на 19 лет

Новости мира - 910
second date910
По состоянию на ноябрь 2016 года арестованы 324 человека, еще 100 находятся под следствием по обвинению в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пан Хунвэй, главная участница нелегального бизнеса по продаже вакцин, приговорена к 19 годам тюремного заключения, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma. Ее дочь Сунь Ци, отвечавшая за финансовую сторону бизнеса, получила 6 лет тюрьмы.

С июня 2013 года по апрель 2015 года Пан Хунвэй с помощью дочери закупала вакцины против бешенства, энцефалита, ХИБ-инфекции, гепатита B и ротавирусной инфекции, а затем перепродавала их по всей стране без лицензии на подобную деятельность. Всего она заработала около 75 млн юаней (11 млн долларов).

Основной причиной столь длительного тюремного заключения является то, что преступница хранила и транспортировала вакцины в ненадлежащих условиях, что серьезно повлияло на их безопасность. Кроме того, Пан Хунвэй ранее уже была осуждена на 3 года тюрьмы с 5-летней отсрочкой приведения приговора в исполнение за аналогичное преступление. Общий срок заключения – 19 лет.

Пан Хунвэй и Сунь Ци не единственные обвиняемые по делу о незаконной торговле вакцинами. По состоянию на ноябрь 2016 года арестованы 324 человека, еще 100 находятся под следствием по обвинению в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

По состоянию на апрель 2016 года уволены или понижены в должности 357 чиновников, связанных с распространением вакцин в КНР.

Почти одновременно с судебными процедурами в Китае стартовала реформа в области дистрибуции вакцин, призванная сделать процесс более простым и прозрачным. В частности, упразднены промежуточные дистрибьюторы, что привело к временному дефициту вакцин в китайских лечебных учреждениях.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь