Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 942 раз

Российская антимонопольная служба обвинила фармкомпанию STADA в ненадлежащей телерекламе

Важно Новости мира - 942
second date942
Реклама БАДа "Хелинорм" создает у потребителей ложное впечатление, что этот БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») STADA (STADA CIS)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала производителя пищевой биологически активной добавки (БАД) "Хелинорм" компании "Нижфарм" (подразделение STADA CIS) виновным в нарушении закона о рекламе.

По мнению ФАС, реклама "Хелинорма" создает у потребителей впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщает Вадемекум.

В июле–октябре 2016 года рекламный ролик БАДа "Хелинорм" распространяли телевизионные каналы: Первый канал, ТНТ, СТС, Рен-ТВ, "Домашний", СТС Love, "2х2".

Видеоряд роликов сопровождался сообщением диктора и подкреплялся текстом: "До 75% школьников являются носителями Helicobacter pylori. Нерегулярное питание и нагрузки могут спровоцировать их рост. Поэтому я даю ребенку "Хелинорм", который помогает поддержать безопасный уровень Helicobacter pylori в организме". В рекламе изображалась упаковка препарата с информацией, что препарат "выводит бактерии Helicobacter pylori из организма и способствует профилактике болезней желудка".

По данным ФАС, использованные в рекламе визуальные образы и словесные сообщения дают основание полагать, что применение препарата приведет к уничтожению патогенных бактерий, а значит, предупредит возникновение факторов риска развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом в ролике и на упаковке отсутствует информация, что препарат является биологически активной добавкой.

Согласно решению комиссии ФАС, АО "Нижегородский химико-фармацевтический завод", а также телеканалы, распространяющие рекламный ролик, –  ОАО "Первый канал", АО "ТНТ-Телесеть", ООО "ТРК "2х2", ООО "Акцепт", АО "Сеть телевизионных станций" – должны устранить нарушения. Готовятся материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях для определения штрафов.

Новости мира Концерн Bayer обвиняется в недобросовестной рекламе витаминов для беременных "Элевит Пронаталь" В России фармгигант Bayer и телеканал ТНТ обвиняются в недобросовестной рекламе витаминов для беременных Элевит Пронаталь. Реклама создавала впечатление, что здоровой беременной женщине необходимо принимать этот препарат.

Схожее обвинение ФАС выдвинула против фармацевтической компании Bayer и телеканала ТНТ. Реклама витаминов для беременных Элевит Пронаталь (зарегистрирован в России как лекарство) создавала впечатление, что здоровой беременной женщине необходимо принимать этот препарат. После жалобы зрителя ФАС проверила рекламный ролик и признала, что он нарушает п. 5, 6 ч. 1 ст. 24 ФЗ "О рекламе", в которых говорится, что реклама лекарственных средств не должна "содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья" и "способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования".

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 942 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему