Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
22 читателей 22 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 16050 раз

В Европе одобрен новый препарат для лечения гепатита B

Новости Украины - 16050
second date16050
Новое лекарство фармкомпании Gilead столь же эффективно, как и предыдущее. Однако для достижения аналогичного результата необходима в 10 раз меньшая доза. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейские регуляторы одобрили препарат Vemlidy американской биотехнологической компании Gilead для лечения гепатита B, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Активной субстанцией Vemlidy является tenofovir alafenamide (TAF), новое лекарство tenofovir со столь же высокой антивирусной эффективностью, как у Viread (tenofovir disoproxil fumarate; TDF) производства Gilead. Однако для достижения аналогичного результата необходимая доза tenofovir alafenamide в 10 раз меньше дозы tenofovir disoproxil fumarate.

Большая безопасность Vemlidy по сравнению с tenofovir disoproxil fumarate была продемонстрирована в ходе клинических исследований.

Препарат предназначен для пациентов старше 12 лет с весом не менее 35 кг.

Новости мира Гепатит признан самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире С 1990 по 2013 год число смертей от вирусных гепатитов увеличилось на 63%.

Напомним, вирусный гепатит стал основной причиной смертей и инвалидности по всему миру, обогнав по этому показателю туберкулез, малярию и ВИЧ. В ходе исследования также было установлено, что каждый год от гепатита гибнут примерно 1,45 млн человек по всей Земле, что превосходит число смертей от СПИДа (1,3 млн), туберкулеза (1,4 млн) и от малярии (855 тысяч).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
22 читателей 22 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 16050 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему