Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3963 раз

Ирландский фармгигант Shire заплатит $350 млн, чтоб замять обвинения в подкупе врачей

Важно Новости мира - 3963
second date3963
В 2007-2014 гг. менеджеры по сбыту компании оплачивали врачам 38 американских штатов роскошные ужины, дорогие развлечения и путешествия, а также просто передавали врачам деньги в конвертах и переводили на банковские карты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Shire (Shire)
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Ирландская фармкомпания Shire заплатит $350 млн, чтобы урегулировать обвинения в подкупе врачей и других незаконных способах продвижения биоинженерного пластыря Dermagraft, сообщает Вадемекум. Обвинение было предъявлено компании Advanced BioHealing, которую Shire купила в 2011 году.

Согласно заявлению генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, Shire согласилась на выплаты для урегулирования претензий, предъявленных 38 штатами, в том числе штатом Нью-Йорк и округом Колумбия. Advanced BioHealing и Shire обвинялись в том, что они незаконно продвигали биоинженерный пластырь Dermagraft, предназначенный для лечения диабетической стопы – патологии, возникающей у пациентов с сахарным диабетом и проявляющейся в виде язв на ступнях.

Dermagraft производится на основе клеток кожи крайней плоти младенцев и биополимерного каркаса. При наклеивании пластыря на язву клетки кожи способствуют росту здоровой ткани, а также вырабатывают белки, которые ускоряют заживление раны. Несмотря на перспективы применения разработки, в начале 2014 года Shire продала Dermagraft  американской компании Organogenesis за $650 млн.

По словам генерального прокурора Нью-Йорка, для увеличения продаж Dermagraft с 2007 по 2014 год менеджеры по сбыту поощряли врачей деньгами и другими ценностями: оплачивали шикарные ужины, напитки, развлечения и путешествия, покупали медицинское оборудование и расходные материалы, платили за выступления и лекции, которые никто не проводил, а также просто передавали врачам деньги в конвертах и переводили на банковские карты.

Shire и Advanced BioHealing также обвинили в том, что они предлагали врачам использовать Dermagraft при терапии состояний, не указанных в инструкции по применению. Такая практика коррелирует с результатами исследования, проведенного в США: ученые подтвердили, что врачи намного охотнее прописывают пациентам лекарства тех компаний, которые не жалеют денег на угощение.

В Shire подчеркнули, что согласие на урегулирование претензий не подразумевает признания вины компании. "Мы рады, что решили этот вопрос, и верим, что условия урегулирования дела отражают, как тесно Shire взаимодействовала с Министерством юстиции на протяжении этого длительного расследования", – заявили в компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3963 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему