Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз

Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний

Новости мира - 761
second date761
Novartis приобретает права на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy).

Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Вадемекум со ссылкой на Reuters.

Препараты AKCEA-APO(a) и AKCEA-APOCIII призваны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с высоким уровнем липопротеинов в крови. Применение препаратов позволят снижать уровень определенных типов липопротеинов на 90%, говорится в заявлении Novartis. В случае успешного завершения II фазы клинических исследований Novartis, в соответствии с соглашением, возьмет на себя дальнейшую разработку и коммерциализацию этих лекарств.

В рамках соглашения Novartis в ближайшее время заплатит Ionis Pharmaceuticals и Akcea Therapeutics $225 млн, в том числе $75 млн наличными и $100 млн в виде инвестиций в акции Ionis. Общая сумма платежей по контракту может "превысить $1 млрд", сообщили в Ionis.

В 2015 году Novartis запустила в Гане двухгодичный проект под названием ComHIP по лечению и обучению контролю за заболеванием пациентов, страдающих повышенным артериальным давлением – основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показателей артериального давления жителей 200 стран, инициированное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показало, что общее число людей, страдающих гипертонией, в настоящее время составляет не менее 1,1 млрд человек. По мнению экспертов, главными причинами повышенного артериального давления в настоящее время являются плохое питание и низкая доступность лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему