Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2899 раз

Фармгигант Novartis обвиняется в подкупе греческих чиновников и врачей

Важно Новости мира - 2899
second date2899
Громкое расследование оказалось в центре внимания СМИ благодаря неудачной попытке самоубийства одного из менеджеров Novartis, произошедшей в новогоднюю ночь. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Министерство юстиции Греции обещает "скорое и всеобъемлющее" расследование обвинений в коррупции и подкупе госслужащих, выдвинутых в адрес швейцарского гиганта мировой фармацевтической индустрии Novartis, сообщает портал "Новости GMP" со ссылкой на Swiss Info.

Основанием для расследования послужили публикации в прессе "разоблачающих материалов о том, как Novartis давал взятки различным функционерам", пояснил министр юстиции Ставрос Контонис.

Антикоррупционная прокуратура Греции уже посетила офис Novartis, расположенный в пригороде Афин, с целью сбора улик.

Чиновники министерства в частных беседах говорят, что в греческую столицу прибыла группа агентов ФБР для оказания местным властям помощи в следственных мероприятиях. Интерес американцев к данному делу не случаен: деятельность фармацевтического концерна расследовалась в США еще в 2014 году. Тогда швейцарцев обвинили в выплате взяток чиновникам ради увеличения объема продаж определенных препаратов. В итоге министерство юстиции США оштрафовало Novartis на $390 миллионов.

В последние дни громкое расследование оказалось в центре внимания СМИ благодаря неудачной попытке самоубийства одного из менеджеров Novartis, произошедшей в новогоднюю ночь. Свести счеты с жизнью сотруднику компании, уже побывавшему на допросах, помешала полиция.

Пресс-служба Novartis отреагировала на происходящее сдержанно, заявив, что руководству компании известно о происходящем в Греции "из сообщений СМИ", и пояснила, что швейцарцы хотели бы получить больше информации и готовы к сотрудничеству с властями.

По данным агентства новостей ATS, предварительное следствие ведется уже 2 месяца, проведены допросы почти 178 человек. Речь идет о предоставлении противозаконных "скидок" (или "откатов") на препараты государственным служащим и врачам. Сумма ущерба пока не разглашается.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2899 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь