Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1653 раз

Американский фармгигант Pfizer запускает производство трех оригинальных лекарственных препаратов в России

Важно Новости мира - 1653
second date1653
Очередная американская фармкомпания обходит санкции против России и локализует в РФ производство своих препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке. Компания занимается производством медицинских препаратов, маркетингом готовых лекарственных препаратов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики.

В настоящее время «Гедеон Рихтер» имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Gedeon Richter (Представительство «Рихтер Гедеон Нрт.» в Украине) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer) Bionorica (Bionorica SE)
Gedeon Richter
Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

14 декабря компания Pfizer и ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" объявили о запуске производства опытно-промышленных серий трех лекарственных препаратов, сообщает Фармвестник.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор компании Pfizer в России Софья Кадыкова и генеральный директор «Полисан» Александр Борисов нажали на символическую кнопку, запустившую в действие новую производственную линию. Речь идет о выпуске на производственных площадках компании "Полисан" трех оригинальных лекарственных препаратов компании Pfizer для снижения уровня холестерина в крови, инновационного таблетированного препарата для лечения ревматоидного артрита и сильного антибиотика для лечения внутрибольничных инфекций.

Российские СМИ сообщили: "Прошло всего 11 месяцев после подписания в Смольном договора между двумя компаниями о трансфере технологий. За это время компании осуществили трансфер технологии и аналитических методик, подбор и поставку необходимого дополнительного технологического и инженерного оборудования, реконструкцию существующего участка производства таблетированных препаратов ООО "НТФФ "Полисан" для обеспечения возможности выпуска локализуемых препаратов. В этой работе участвовали в общей сложности несколько сотен высококвалифицированных специалистов из России, Германии, Турции, США и Италии".

В октябре была осуществлена наработка серий плацебо, а теперь компании запустили выпуск опытно-промышленных серий препаратов.

Коммерческий выпуск препаратов компании планируют начать в 2018 году.

Статьи Я намеренно не называю это кризисом, – гендиректор Gedeon Richter о бизнесе в России Эрик Богш заверил, что в России компания не испытывает никаких трудностей в связи с кризисом, санкциями и ослаблением рубля, а также объяснил, почему верит в «самый важный для компании» российский рынок, пообещав рост продаж.

Напомним, ранее стало известно о том, что израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Новый цех по производству противоопухолевых лекарственных препаратов открыла в РФ и американская фармкомпания Abbott. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, израильская TEVA и немецкая Bionorica укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения.

Несмотря на санкции Евросоюза и США, на территории России вырастают фармгиганты государств, провозглашающих себя друзьями Украины. Какие же фармацевтические компании оказались наиболее изобретательными и нашли способ обойти ограничения, читайте в публикации "Война войной, а бизнес по расписанию?".

Шпак Ирина
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1653 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему