Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2781 раз

Швейцарская фармкомпания Novartis расширяется

Новости мира - 2781
second date2781
Novartis сделала ставку на приобретение компаний и подписание лицензионных соглашений. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.

Novartis объявила о приобретении техасской частной компании Encore Vision Inc, специализирующейся на развитии инновационного лечения дальнозоркости. В мае 2016 года Encore Vision успешно прошла первую фазу клинических исследований нового препарата для лечения пресбиопии EV06, сообщает Вадемекум. Сделка позволит Novartis расширить офтальмологическую линейку. Сумма сделки не раскрывается.

Кроме того, швейцарская фармкомпания объявила о заключении лицензионного соглашения с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals. Компании займутся совместной разработкой препарата для лечения неалкогольного стеатогепатита, который, по прогнозам специалистов, станет основной причиной трансплантации печени к 2020 году. Первый в своем классе экспериментальный пероральный препарат Emricasan будет предназначен для лечения неалкогольного стеатогепатита (NASH) с выраженным фиброзом и циррозом печени, от которого страдают 3–5% американцев. В рамках соглашения Conatus получит авансовый платеж в размере $50 млн, а также значительные выплаты на разработку препарата, поэтапные платежи и роялти с продаж.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2781 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему